ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの具材を入れて、ボリューム感のある入り豆腐に仕上げました。仕上げの卵がいい仕事をしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ2cm、鶏肉、椎茸は1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉、椎茸、小松菜の茎の部分を順に加えて炒める。
  3. 3 豆腐を加え、崩しながら炒め、水分を飛ばす。水気が減ってきたら、小松菜の葉、めんつゆを加え、さらに水分を飛ばす。
  4. 4 水気が無くなったら、火を止め、溶き卵を加えて全体を混ぜ、予熱で火を通す。

きっかけ

炒り豆腐が無性に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

めんつゆはお使いのものの希釈倍率によって調整して下さい。たっぷり食べたいときは薄味に仕上げるのがおススメです!

  • レシピID:1230017821
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐その他の鶏肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/25 13:51
    ボリュームたっぷり★具だくさん炒り豆腐
    美味しいし食べ応えありました!ありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る