:::滋味あふれる:::大豆と乾物の麦ごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米・麦は洗って、水に浸しておく。干しエビは水に戻す。ひじき・切り干し大根はサッと洗っておく。
- 2 炊飯器に米・麦を入れ、普通の水加減にする。●、1の具材、入り大豆を入れ、炊飯する。
- 3 味を見て必要ならば塩(分量外)を加える。
きっかけ
大豆の入ったご飯が食べたいと思い、家にある乾物を合わせてみました。
おいしくなるコツ
乾物が水気を吸うので、ご飯を炊くときは普通の水分+調味料でも水っぽくなりません!
- レシピID:1230017804
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- 大豆と乾物の麦ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません