長いもすいとん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもをすりおろし、小麦粉と片栗粉を入れよくかき混ぜる。
- 2 鶏肉は小さく刻む。にんじん・ごぼうはささがきにし、大根はいちょう切りにする。
- 3 なべにだし汁を入れ②を入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、①の生地をスプーンなどで一口大ずつなべに入れて火を通す。
- 4 Aの調味料と長ねぎを入れひと煮立ちさせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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