材料(2人分)
- ◎合挽き肉
- 180g
- ◎塩、こしょう
- ひとつまみ
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎パン粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 25g
- ●ウスター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉、塩、こしょう、たまねぎの微塵、パン粉、片栗粉をよく混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンはカットしこむぎをふるう
-
- 3
-
- 1を2に詰める
-
- 4
-
- サラダ油をしき肉の面から焼く
-
- 5
-
- 焼いた4の肉詰めを取り出したフライパンに赤ワインを入れアルコールをとばし、ケチャップとウスターソースをあわせたものを煮る
-
- 6
-
- 皿に盛った肉詰めに4のソースをかける
おいしくなるコツ
肉詰めを焼いたフライパンでソースを作るようにしてください
きっかけ
安くピーマンが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません