ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
定番のケチャップソースです

材料(2人分)

◎合挽き肉
180g
◎塩、こしょう
ひとつまみ
◎玉ねぎ
1/2個
◎片栗粉
小さじ1
◎パン粉
大さじ1
ピーマン
4個
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
●ケチャップ
25g
●ウスター
20g

作り方

  1. 1
    挽き肉、塩、こしょう、たまねぎの微塵、パン粉、片栗粉をよく混ぜる
  2. 2
    ピーマンはカットしこむぎをふるう
  3. 3
    1を2に詰める
  4. 4
    サラダ油をしき肉の面から焼く
  5. 5
    焼いた4の肉詰めを取り出したフライパンに赤ワインを入れアルコールをとばし、ケチャップとウスターソースをあわせたものを煮る
  6. 6
    皿に盛った肉詰めに4のソースをかける

おいしくなるコツ

肉詰めを焼いたフライパンでソースを作るようにしてください

きっかけ

安くピーマンが売っていたので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする