サバ缶を使って★サバとケイパーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、青しそは千切りにしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたってきたら、ペンネ、サバの身の部分、缶汁(大さじ2程度)、生姜の半量を加えて、全体を絡める。
- 3 ケイパー、青しそを加えて、混ぜ合わせ、醤油、塩・胡椒で味を調える。仕上げに、残しておいた生姜を飾る。
きっかけ
サバ+ケイパーの組み合わせが好きなので、パスタにしました。
おいしくなるコツ
サバの旨味と油が溶け出した、缶汁を加えて!
- レシピID:1230017647
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- サバとケイパーの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません