サバ缶を使って★サバとケイパーの和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶を使って★サバとケイパーの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
サバの水煮缶のうまみが詰まったパスタです。ケイパーが入ると洒落た味になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、青しそは千切りにしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたってきたら、ペンネ、サバの身の部分、缶汁(大さじ2程度)、生姜の半量を加えて、全体を絡める。
  3. 3 ケイパー、青しそを加えて、混ぜ合わせ、醤油、塩・胡椒で味を調える。仕上げに、残しておいた生姜を飾る。

きっかけ

サバ+ケイパーの組み合わせが好きなので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

サバの旨味と油が溶け出した、缶汁を加えて!

  • レシピID:1230017647
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶和風パスタ
料理名
サバとケイパーの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る