ケイパーが決め手!半熟卵とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

ケイパーが決め手!半熟卵とじゃがいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズを使わない大人のポテトサラダ。半熟卵の濃厚な卵黄を絡めて食べて!

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 3個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • ケイパー 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w・5分)熱いうちに皮をむき、塩・こしょうをしてフォークでつぶす。
  2. 2 卵は熱湯で3分半ゆで、水にとり、殻をむいておく。紫玉ねぎは薄切りにして塩とワインビネガーで和えておく。
  3. 3 器に1を敷き、半分に切ったゆで卵、紫玉ねぎ、ケイパー、イタリアンパセリをちらす。オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

マヨネーズベースのポテトサラダに飽きたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱々のうちに皮をむき、つぶすこと!

  • レシピID:1230017610
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る