アプリで広告非表示を体験しよう

錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
高級ふりかけ「錦松梅」を使用して、簡単に白和えを作ります。鰹の風味が効いていて、普段の白和えとは一味ちがいます◎

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2パック
錦松梅
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を絞り食べやすい大きさにきる。しめじは石づきを取り、ほぐしたものをゆで、水気を絞る。
  2. 2
    水切りした豆腐を錦松梅とともに滑らかになるまでつぶす。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

1で水気をよく絞ること!

きっかけ

いつもはひじきの半生ふりかけで作る簡単な白和えを錦松梅で作ったら、鰹の風味がきいていて、美味しかったので。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする