THE ケチャップ★★ナポリタンペンネ★★ レシピ・作り方

THE ケチャップ★★ナポリタンペンネ★★
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ペンネで作るナポリタンです。昔ながらのケチャップたっぷりのお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りにゆでておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、ウインナー、しめじの順に炒める。全体がしんなりしてきたら、ペンネを加える。
  3. 3 ケチャップ、コンソメを加え、鍋肌で水分を飛ばしてから、全体に絡め、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

昔ながらの真っ赤なナポリタンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

具に混ぜる前にケチャップの水分を飛ばすように炒めると、水っぽくなりません!

  • レシピID:1230017545
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/18 10:04
    THE ケチャップ★★ナポリタンペンネ★★
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る