THE ケチャップ★★ナポリタンペンネ★★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは表示通りにゆでておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、ウインナー、しめじの順に炒める。全体がしんなりしてきたら、ペンネを加える。
- 3 ケチャップ、コンソメを加え、鍋肌で水分を飛ばしてから、全体に絡め、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
昔ながらの真っ赤なナポリタンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
具に混ぜる前にケチャップの水分を飛ばすように炒めると、水っぽくなりません!
- レシピID:1230017545
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/18 10:04美味しかったです(^o^)