中華な箸休め★彩り野菜の紹興酒漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜は長さ7cm、太さ1cm程度に切り揃える。塩をそれぞれにまぶし、10分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。
- 2 密閉袋に●を合わせたものに1を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で半日~1晩つける。
きっかけ
メインが油っぽくなりがちな中華料理に合わせる野菜料理が欲しかったので。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞って、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230017478
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません