スパイシー★ガパオ風やきそば レシピ・作り方

スパイシー★ガパオ風やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大好きなガパオをアレンジして焼きそばに仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はレンジ(600w)に1分かけ、ほぐしやすくする。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて煎り卵を作って、取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンに□を加えて香りが立ってきたら、鶏挽き肉、玉ねぎ、しめじを加えて順に炒める。
  4. 4 中華麺、もやしを加え、全体を炒めたら、●を加える。火を止めて最後に2、ちぎったバジルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

大好きなガパオの材料があるけど、お米がなかったので。

おいしくなるコツ

バジルの色が変わらないように最後に入れること! 卵を目玉焼きにするのもおススメ!

  • レシピID:1230017451
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のタイ料理バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る