スパイシー★ガパオ風やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華蒸し麺 1玉
- 鶏挽き肉 70g
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- しめじ 1/3株
- バジル 1/2パック
- もやし 1/3袋
- 卵 1個
- ●ナンプラー 大さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- □赤唐辛子 1/2本
- □にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- □しょうが(みじんぎり) 小さじ1
作り方
- 1 中華麺はレンジ(600w)に1分かけ、ほぐしやすくする。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて煎り卵を作って、取り出す。
- 3 そのままのフライパンに□を加えて香りが立ってきたら、鶏挽き肉、玉ねぎ、しめじを加えて順に炒める。
- 4 中華麺、もやしを加え、全体を炒めたら、●を加える。火を止めて最後に2、ちぎったバジルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
大好きなガパオの材料があるけど、お米がなかったので。
おいしくなるコツ
バジルの色が変わらないように最後に入れること! 卵を目玉焼きにするのもおススメ!
- レシピID:1230017451
- 公開日:2018/02/14
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