アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大根とさつま揚げのシンプルな煮物に胡椒を効かせて、おつまみに変身♪

材料(2人分)

大根
1/3本
さつまあげ
2枚
ゆで卵
2個
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った大根を下茹でし、透き通ってきたら、水気を切る。
  2. 2
    鍋に1と油抜きしたさつまあげ、水300cc、白だし、みりんを入れ、煮汁が半分になるまで煮る。
  3. 3
    ゆで卵を加えて、1分ほど煮たら、黒胡椒を加える。火を止めてそのまま冷ます。食べる時に温めなおす。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよくしみます♪

きっかけ

おでん風な簡単な煮物を作ろうと思ったけれど、パンチが欲しかったので胡椒を加えました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでんさつま揚げその他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする