胡椒を効かせて★大根とさつまあげのスパイシー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った大根を下茹でし、透き通ってきたら、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に1と油抜きしたさつまあげ、水300cc、白だし、みりんを入れ、煮汁が半分になるまで煮る。
-
- 3
- ゆで卵を加えて、1分ほど煮たら、黒胡椒を加える。火を止めてそのまま冷ます。食べる時に温めなおす。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよくしみます♪
きっかけ
おでん風な簡単な煮物を作ろうと思ったけれど、パンチが欲しかったので胡椒を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません