南国風パイナップル酢豚 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パイナップルチリソースです。カルディや楽天さんのショップで買えます。
肉と野菜は一口大に切ります。Aは合わせておきます。 - 2 肉に薄力粉をまぶして、フライパンで炒めます。
- 3 肉の表面に焼き色が付いたら、人参、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順にフライパンにいれていきます。
- 4 肉と野菜に火が通ったら、パイナップルを投入し、軽く炒めます。
- 5 Aを投入し、混ぜ合わせます。とろみがついたら完成です。(とろみが付きにくい時は片栗粉小さじ1、水大さじ1程度の水溶き片栗粉を追加で入れて下さい。)
きっかけ
「酢豚にパイナップル入れますかぁ?」という不毛な会話への回答をレシピにしました。
おいしくなるコツ
パイナップルはできれば生のものを。(画像は缶詰です。) ちなみに「パイナップルチリソース」を同量のトマトケチャップに変えると、普通の酢豚になります。
- レシピID:1230017370
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- パイナップルチリソース パイナップル入り酢豚 簡単酢豚 タイ風酢豚
- 料理名
- パイナップル入り酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません