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中華風◎大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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ayatoy
保存がきく(冷蔵3~4日)箸休めにぴったりな少しピリ辛の大根の甘酢漬けです。キレイなせん切りにして炒めて加えた具材がアクセント!

材料(4~6人分)

大根
1/2本
長ネギ
1本
にんじん
5cm
しょうが
ひとかけ
干しシイタケ
2枚
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
●酢
60cc
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmに切り、細かく切れ目を入れてから、食べやすい大きさに切る。3%の塩水(分量外)にしんなりするまで漬ける。
  2. 2
    水に戻した干しいたけは薄切り、長ネギ、にんじん、しょうがは千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小口切りにした赤唐辛子を加えて香りが立ってきたら、2を炒めて、●を合わせたものを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    水気を絞った1と3を密閉容器に入れ、味がしみるまで1時間以上漬ける。

おいしくなるコツ

野菜をキレイに切りそろえると、見た目が華やかになります♪

きっかけ

野菜だけでもパンチのある箸休めを作りたかったので。

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
大根その他の中華料理

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