餃子のタレで!簡単★汁なしピリ辛うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジで加熱し火を通し、(目安600w:1分)水気を切って、塩・七味唐辛子で味付をして、万能ねぎとあえる。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、器に入れる。その上に、表示通りに茹でたうどんの水気をきり、器にもる。
-
- 3
- 1、味付たまご、チャーシュー、メンマを上に飾る。食べる時にタレと麺をよくからませる。
おいしくなるコツ
今回はうどんを使用しましたが、中華麺を使うと油そば風にいただけます。
きっかけ
余りがちな餃子のタレを使用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません