材料(1人分)
- レンコン
- 1節
- ごま油
- 大さじ1
- タカノツメ(輪切り)
- 1/3本
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは小さ目の乱切りにして、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、タカノツメを熱し、水気を切った1を加えて、軽く炒める。
-
- 3
- 砂糖・酒を加え火が通ってきたら、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
タカノツメを焦がさないように!
きっかけ
お店で見かけた乱切りのレンコンのきんぴらが、とても新鮮だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません