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厚揚げでヘルシー♡野菜ときのこの簡単蒸焼き レシピ・作り方

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なーな★r
蒸焼きでヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメです♡

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1丁
キャベツ
4分の1
にんじん
半分
しいたけ
4個
大さじ1
ほんだし
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、にんじん、しいたけを薄く切る。厚揚げは自分の好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、材料を全て入れ、火が通るまで中火で焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、ほんだしをふって味をなじませる。
  4. 4
    あとはフライパンに蓋をして、余熱で蒸焼きにする。

おいしくなるコツ

ほんだしは味見をしつつ、ご自分の好きな味に調節してください( ´∀`)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたいと思い、ひらめきました!!

公開日:2017/11/02

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カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず簡単夕食厚揚げにんじん

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