【うま塩】簡単ピリ辛大根おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ドレッシングがすでに美味しいので、味付けは楽です。キムチほど辛くないので、おつまみにパクパク進みます。

材料(2人分)

大根
4-5cm
リケンのノンオイルうま塩
小さじ2
ポン酢
小さじ2
豆板醤
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にすべてを入れて、全体に味を馴染ませるようにもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で5分置いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は少し太くても、歯ごたえが残って美味しいです。

きっかけ

リケンさんのノンオイルドレッシングのレシピを考えました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする