パラパッパを使って♪ドライグリーンカレー レシピ・作り方

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ayatoy
簡単にグリーンカレー味に仕上がるパラパッパを使って珍しいドライカレーを作りました!

材料(1人分)

ごはん
1膳
鶏挽き肉
70g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
粉唐辛子
1つまみ
大さじ2
パラパッパ(グリーンカレー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切り、しめじは1cm幅に刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、鶏挽き肉を加え、パラパラになるように炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、1を加えてしんなりするまで炒める。酒、パラパッパを加えて汁気が無くなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

ごはんは雑穀米を使用していますが、お好みのごはんでどうぞ♪

きっかけ

グリーンカレー味のおかずが簡単にできる、パラパッパを使ってみたかったので。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏ひき肉しめじピーマンドライカレー
関連キーワード
簡単 タイ グリーンカレー パラパッパ
料理名
ドライグリーンカレー

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