アマンドショコラ レシピ・作り方

材料(1人分)
- アーモンド 100g
- 砂糖 30g
- バター 10g
- 水 大さじ1
- チョコレート 150g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 天板にアーモンドを敷いて.160度で10分〜20分、ローストする
- 2 小鍋に砂糖、水を入れ火をつけ、泡がぶくぶくしてきたら火を止めローストアーモンドを加えて混ぜる
-
3
結晶化し白くなってきたら、火をつけ砂糖を溶かし、キャラメリゼする、バターを最後に加え混ぜたら、バットに一つずつ分ける
-
4
固まったら、ボールに入れて湯煎し溶かしたチョコレートを少し加え木べらで混ぜ、固まったらまた溶かしたチョコレートを混ぜるを繰り返す
-
5
程よくコーティングされたら、最後にココアパウダーをまぶして出来上がり
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