ダシダを使って♪簡単コナムルクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを熱湯でさっとゆで、水気をきる。
- 2 鍋にご飯、水500cc、ダシダを加えて、中火で煮る。汁気が半分くらいになったら、1、長さ1cmに切ったニラを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 3 最後、卵を割りいれ、食べる時に崩す。
きっかけ
ダシダをいかした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
面倒でももやしを一度先にゆでると、臭みがとれ、おいしく仕上がります。
- レシピID:1230017023
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません