甘辛☆鶏チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切ります。
玉ねぎを一口サイズに切ります。 - 2 中火でフライパンを温めて、サラダ油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 火が通ったら市販のチリソースをかけて炒めて完成!
-
4
お好みでネギ、白ネギ、かいわれ大根、ごまを上に乗せてもいいですし、玉ねぎの代わりにもやし、キャベツなど野菜と炒めても大丈夫です!
市販のチリソースは業務スーパーで購入しました。
きっかけ
チリソースが余るのでエビだけでなく鶏肉にも使ってみました。
おいしくなるコツ
ぷりぷりに仕上げたいなら蓋を閉めて煮込む、硬めがいいなら蓋を使わずにこんがり焼くといいです!
- レシピID:1230017009
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません