新たまねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 信州味噌 大1と1/2
- 油揚げ 1枚
- 新たまねぎ 1/2個
- 水 400cc~500cc
- 鰹粉末出汁 小1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
油揚げは食べやすい大きさにカット -
2
鍋に水から玉ねぎ、油揚げを入れて沸騰させて
出汁を入れ少ししたら
味噌を投入し完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎの味噌汁
Emi's kitchen
熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪
夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで
節約食材を使った節約料理を作っています。
時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり
簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます
リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️
blogも
http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さとママ36452021/04/07 13:50こんにちは♪
新玉ねぎの甘さが引き立ちます。
朝食に美味しく頂きました(*^^*) -
umauma5552021/03/31 13:33おいしかったです♪
-
なーくんママ2020/05/11 09:07美味しかったです!
-
toku-jiro-07072020/05/09 16:02美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くて美味しいこの時期限定の味噌汁