北海道のアスパラで絶品肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
かまをとったアスパラを鍋で茹でる
沸騰したお湯に太い方から入れて1分くらい
固めに茹でて水にとり
熱をとる -
2
大2の片栗粉をラップの上にひろげて
アスパラに片栗粉をつけ
て余分な物は落とす -
3
片栗粉をつけたアスパラに
お肉を巻く
脂身が内側にくるように -
4
お肉を巻き終えたら
残りの片栗粉で
お肉をコーティング♪
手で形を整えて
しっかり密着させると
焼いたときも剥がれにくくなります♪ -
5
テフロン加工のフライパンに
アスパラを並べて
弱火にかける
塩コショウを少々♪
焼き目がついたら
他の部分が焼けるように
回して全体に火を通します -
6
全てに焼き目がついたら
調味料を入れて
揺すりながら混ぜ
強火にして煮詰めて
アスパラと絡めたら完成です♪
きっかけ
立派なアスパラを切らずにそのまま 豪快に味わいたかったので
おいしくなるコツ
一度茹でてから弱火でじっくり焼くと 柔らかくて豚の油分がアスパラに染みるのか とても美味しくできます
- レシピID:1230016973
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
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