鶏むね肉の海老マヨならぬピリ辛鶏マヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
節約に欠かせない鶏むね肉を
焼いてからめるだけ!
油分が少なくて苦手な方も柔らかく
美味しく食べられる子供も喜ぶメイン料理

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小麦粉
大1
ごま油
大1
☆マヨネーズ
大2
☆ケチャップ
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆醤油orめんつゆ
小匙1
☆豆板醤(チューブ)
2㎝
☆ニンニク(チューブ)
1㎝
あればねぎ(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし
    キッチン袋に小麦粉と
    一緒に入れて混ぜる

    私は
    こんな小麦粉ほしかった
    を使っています♪
    ダマにならずに凄く便利
  2. 2
    フライパンにごま油をひき①を両面弱火で焼く
  3. 3
    ②を焼いている間に
    ☆を混ぜ
    ②が焼けたらあえる
  4. 4
    お皿に盛り付け
    ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

鶏むね肉は油分が少ないので 弱火でじっくり焼くのがポイントです 強火で焼くと固くなるので是非弱火で お子様のいるご家庭は豆板醤を半分にすると 大丈夫だと思います

きっかけ

海老マヨが大好き!!でも海老は高い! えびの代わりに節約食材の鶏むね肉で代用し 手軽に食べられるようにしました

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理マヨネーズエビマヨ
関連キーワード
時短 節約 トリマヨ ピリ辛
料理名
鶏むね肉のマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする