しめじと葱の油あげピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
おつまみに美味しい~。

材料(2人分)

油あげ
3枚
しめじ
4分の1
青葱
2本
マヨネーズ
小さじ1強
味噌
小さじ1
とろけるチーズ
約大さじ3
上にかけるマヨネーズ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    油あげは、厚さを半分に切ります。(薄いならそのままで)
    しめじと青葱を細く切ります。
  2. 2
    マヨネーズと味噌をよく混ぜ、油あげの表に塗ります。
  3. 3
    その上に、しめじと青葱を乗せます。
    チーズを散らします。
    マヨネーズを軽くかけて、トースターで揚げが少しこんがりするまで焼きます。

おいしくなるコツ

油揚げがカリッとサクサクなるように焼きます。

きっかけ

小麦粉ピザより、少し軽いおつまみにしました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする