れんこんの梅風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
れんこんの食感と梅の爽やかな風味がよくあいます!

材料(1人分)

れんこん
100g
梅こぶ茶
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加えて、サッと炒める。水40ccに梅こぶ茶を溶いたものを加えて、水気が無くなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切って、加熱時間を短縮して、食感が残るようにします。梅こぶ茶は水で溶くことで、焦げツキを防ぎます。

きっかけ

きんぴらとは違う爽やかな風味のレンコン料理を作りたかったから。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
れんこん白系のおかず簡単おつまみレンコンのきんぴらその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする