水菜とレンコンのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 水菜を長さ5cmに切り、器に敷いておく。レンコンは皮をむき、薄くスライスし、水にさらしておく。
- 2 沸騰したお湯にレンコンを入れ、食感が残るようにサッとゆであげ、水にさらして、粗熱を取る。水菜の上に、盛る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリに炒める。
- 4 盛りつけた野菜に、3を油ごとまわしかけ、ハーブソルト、バルサミコ酢をかける。
きっかけ
母が昔つくっていたものを思い出して、作りました。
おいしくなるコツ
レンコンを茹ですぎないようにして、シャキシャキの食感を残すこと。バルサミコ酢はワインビネガー等、他のお好みお酢に変えてもおいしいです。
- レシピID:1230016736
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません