【節約】ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
- にんじん(愛知県産) 4cm
- キャベツの芯(愛知県産) 3枚分
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 野菜を千切りや細切りにする。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんじんを炒める。
- 3 にんじんに油がまわったらキャベツの芯とブロッコリーの茎も一緒に炒める。
- 4 3に酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
-
5
野菜に火がとおったら、めんつゆを入れて味付けをして完成です!
すりごまをかけるのもいいですよ!
きっかけ
ブロッコリーの茎もおいしく食べたくて! 節約料理も研究中!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は火を通すことで柔らかくなり甘みも増します! めんつゆで簡単美味しい味付けです!
- レシピID:1230016698
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません