【節約】ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

【節約】ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
ブロッコリーの茎もおいしく食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りや細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに油がまわったらキャベツの芯とブロッコリーの茎も一緒に炒める。
  4. 4 3に酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 野菜に火がとおったら、めんつゆを入れて味付けをして完成です!
    すりごまをかけるのもいいですよ!

きっかけ

ブロッコリーの茎もおいしく食べたくて! 節約料理も研究中!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は火を通すことで柔らかくなり甘みも増します! めんつゆで簡単美味しい味付けです!

  • レシピID:1230016698
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理キャベツにんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る