厚揚げのしょうが焼き レシピ・作り方
![厚揚げのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b473f8c6994ab56c7794dfe224e67c57e24a8d3e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ→食べやすい大きさに。
豚こま→一口大に。
玉ねぎ→薄切りに。 -
2
厚揚げはしっかり水気を取り、塩コショウ(分量外)少々し、片栗粉をまぶす。
豚こまも同様に、塩コショウと片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、厚揚げに焼き目をつける。
- 4 3の厚揚げをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚こまに火を通す。
- 5 玉ねぎも入れ、しんなりしてきたら[調味料]を入れて全体に絡んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません