厚揚げのしょうが焼き レシピ・作り方

厚揚げのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
厚揚げでかさましレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ→食べやすい大きさに。
    豚こま→一口大に。
    玉ねぎ→薄切りに。
  2. 2 厚揚げはしっかり水気を取り、塩コショウ(分量外)少々し、片栗粉をまぶす。
    豚こまも同様に、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、厚揚げに焼き目をつける。
  4. 4 3の厚揚げをフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚こまに火を通す。
  5. 5 玉ねぎも入れ、しんなりしてきたら[調味料]を入れて全体に絡んだら完成です!

きっかけ

かさましレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄めにつけるとべちょべちょになりにくいです。

  • レシピID:1230016688
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る