ミルクゼリー♡フォローアップミルク レシピ・作り方
材料(200ml分人分)
- フォローアップミルクの粉 2袋(200ml分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 200ml
作り方
-
1
フォローアップミルク2袋
粉ゼラチン5g -
2
材料をお湯でしっかり溶かす。
粗熱がとれたら冷蔵後で固まるまで冷やしたら完成です!
食べれる量を器に盛って、食べやすくクラッシュさせて上げてください♡
きっかけ
フォローアップミルクを飲んでくれなかったのでゼリー状にしてみました!
おいしくなるコツ
しっかりめの固さなので、ゆるくしたい場合はクラッシュさせた後、レンジで5秒ほど温めるといいですよ! 温めすぎると液体に戻ってしまうので注意です!!
- レシピID:1230016669
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません