さつまいもの照り焼き レシピ・作り方
![さつまいもの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76015c47540f64037b512b1ab279009f168f057.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを3~4cmの長さのスティック状に切って、水に10分くらい浸す(アクにき)
※皮が苦手な人は剥いてOK -
2
ブロッコリーの茎が余っていたので細切りにして使いました!
無くてもいいです -
3
1のさつまいもの水を切って、スチーマーに入れ替え、レンジ(500w)で5分ほど蒸します
※まだ固さがあるようでしたら様子をみながら調節してください -
4
さつまいもをポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。
袋をポンポンするとキレイにつきますよ! - 5 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、4のさつまいもを1面ずつ焼いていきます
-
6
5にブロッコリーを入れて火が通ったら、【調味料】を入れて素早く混ぜ合わせます。
全体に絡まったら完成です!
きっかけ
さつまいもが余っていたので、おかずになるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもを1面ずつ焼くのは少し手間ですが、カリッホクッとなるのでやってほしい工程です♡
- レシピID:1230016665
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません