茎わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方
![茎わかめのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74458b650f2d86c9e64b28449a9cda12ff42e5e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめを乱切りにします。
-
2
左のニンニクのように芽をとり、薄切りにします。
-
3
オリーブオイルオイル、薄切りにしたニンニクと細かく切った唐辛子をのせてから、弱火にかけます。
-
4
ニンニクから泡が出てきて香りがしたら、乱切りにした茎わかめを入れてフライパンを煽りながら炒めます。
- 5 最後に塩を振って出来上がり\(^-^)/
きっかけ
茎わかめをピリ辛で食べてみたくて、ペペロンチーノ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
旬の茎わかめは塩分に個体差があるので、塩加減は調整してください\(^-^)/
- レシピID:1230016662
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめその他の海藻ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません