茎わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方

茎わかめのペペロンチーノ
  • 約15分
mhirak1
mhirak1
おつまみに最高です(´ω`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを乱切りにします。
  2. 2 左のニンニクのように芽をとり、薄切りにします。
  3. 3 オリーブオイルオイル、薄切りにしたニンニクと細かく切った唐辛子をのせてから、弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクから泡が出てきて香りがしたら、乱切りにした茎わかめを入れてフライパンを煽りながら炒めます。
  5. 5 最後に塩を振って出来上がり\(^-^)/

きっかけ

茎わかめをピリ辛で食べてみたくて、ペペロンチーノ風にしてみました♪

おいしくなるコツ

旬の茎わかめは塩分に個体差があるので、塩加減は調整してください\(^-^)/

  • レシピID:1230016662
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の海藻ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る