鮭の南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
南蛮漬けの焼きバージョンです♡
漬けずに焼くだけ!簡単&時短レシピ!

材料(2人分)

鮭の切り身
3枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
3〜4cm
【南蛮だれ】
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
【下味用】
塩胡椒
ふたつまみ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切ります
    鮭→一口大
    玉ねぎ→薄切り
    ピーマン→千切り
    にんじん→千切り、細切りなど
  2. 2
    鮭に下味を付ける。
    ポリ袋に鮭と【下味用】の塩胡椒、小麦粉を入れてシャカシャカする
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油を大さじ1熱し、2の鮭を焼き中まで火を通す
  4. 4
    3をフライパンのふちに寄せ、空いたところに野菜を入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら【南蛮だれ】を入れて全体に絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

【南蛮だれ】は唐揚げなどにも使えるのでオススメです!

きっかけ

鮭を使ったレシピを考えてました

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする