材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3〜4cm
- 【南蛮だれ】
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 【下味用】
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります
鮭→一口大
玉ねぎ→薄切り
ピーマン→千切り
にんじん→千切り、細切りなど
-
- 2
- 鮭に下味を付ける。
ポリ袋に鮭と【下味用】の塩胡椒、小麦粉を入れてシャカシャカする
-
- 3
- フライパンに分量外のごま油を大さじ1熱し、2の鮭を焼き中まで火を通す
-
- 4
- 3をフライパンのふちに寄せ、空いたところに野菜を入れて炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら【南蛮だれ】を入れて全体に絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
【南蛮だれ】は唐揚げなどにも使えるのでオススメです!
きっかけ
鮭を使ったレシピを考えてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けずに焼くだけ!簡単&時短レシピ!