鮭の南蛮炒め レシピ・作り方

鮭の南蛮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
南蛮漬けの焼きバージョンです♡
漬けずに焼くだけ!簡単&時短レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります
    鮭→一口大
    玉ねぎ→薄切り
    ピーマン→千切り
    にんじん→千切り、細切りなど
  2. 2 鮭に下味を付ける。
    ポリ袋に鮭と【下味用】の塩胡椒、小麦粉を入れてシャカシャカする
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を大さじ1熱し、2の鮭を焼き中まで火を通す
  4. 4 3をフライパンのふちに寄せ、空いたところに野菜を入れて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら【南蛮だれ】を入れて全体に絡めたら完成です!

きっかけ

鮭を使ったレシピを考えてました

おいしくなるコツ

【南蛮だれ】は唐揚げなどにも使えるのでオススメです!

  • レシピID:1230016658
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る