【離乳食】後期~完了期に!人参のミルクごはん レシピ・作り方

【離乳食】後期~完了期に!人参のミルクごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
ストックを使えばパパッと作れます!

材料(1人分)

  • にんじん 1cm分くらい
  • 柔らかめのご飯 こども用茶碗1杯分
  • 牛乳 大1〜2
  • ケチャップ 数滴

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットして、下茹で冷凍してあるにんじんを使いました。
    レンジで解凍します。
    (ストックがない方は、お子さんが食べやすい大きさや量をお好みの硬さに茹でる)
  2. 2 耐熱容器に、ごはん·にんじん·牛乳を入れて混ぜて、ふんわりラップをし、500wで20秒ほど温める。
  3. 3 ケチャップを数滴入れ、水分が無くなるまでよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

簡単にご飯を用意したい!

おいしくなるコツ

牛乳だけだと味気ないかと数滴ケチャップをいれてみました!

  • レシピID:1230016622
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る