旦那さんのジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
ラムが苦手だった私が旦那さんが作る
ジンギスカン焼きうどんを食べたら
美味しくてすっかり虜に
匂いが苦手な方も是非お薦めです

材料(2人分)

伊藤ハム ロースジンギスカン
200g
ベル ジンギスカンのたれ
ビン1/3 (60ml~70ml)
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
もやし
1袋
うどん
2袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして
    人参は短冊or千切りに
  2. 2
    小匙1の油を入れて
    玉ねぎと人参を炒める
  3. 3
    うどんは500wの
    電子レンジで2分半チンしておく
  4. 4
    野菜に軽く火が通ったらジンギスカンをあけ
    お肉だけを取りだし
    両面焼く
    火加減は弱火~中火で
  5. 5
    お肉に火が通ったら
    モヤシを入れて
    どてを作る
  6. 6
    空けたところに
    うどんを入れる
  7. 7
    ジンギスカンの
    つけだれを入れ
    さらにベル食品の
    タレを追加してうどんと
    野菜にまわしかける
  8. 8
    新品から一回に使う量は
    この減ってる目分量です
  9. 9
    全体を混ぜながら
    タレを絡め炒める
  10. 10
    お肉を野菜やうどんの
    上において
    お肉が固くならないようにしうどんに味や色を
    吸わせる
  11. 11
    このくらいの
    色になったら
    できあがり
  12. 12
    使っているジンギスカン
  13. 13
    使っているたれ(新品)

おいしくなるコツ

味付きの物をお薦めします 味のついていないラム肉は 苦手な私にはやはり食べられませんが 味付きのジンギスカンだと 臭みがかなり取れているので 是非 味付きの物をお薦めします

きっかけ

旦那さんの故郷の味 苦手だったラム肉ですが これは美味しいと思うよと言われはまった いつも旦那さんが作ってくれるジンギスカン 私一人でも作れるよう写真を取りながら 分量や作り方を今回教えてもらったので 自分でも確認できるようUp

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン低カロリーおかずラムチョップ・ラム肉その他の郷土料理焼うどん
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 男の料理
料理名
ジンギスカン 焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする