作り方
-
- 1
-
- ☆をサイコロ状に切る
-
- 2
-
- バターをとかしながらウィンナーを炒める
-
- 3
-
- 残りの☆を入れ
玉ねぎが透き通る位まで炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら
火を止めて小麦粉を入れ
具材になじむよう混ぜ合わせる
-
- 5
-
- なじんだら◎と
あさりの水煮缶を
汁ごと入れ
野菜が柔らかくなるまで
弱火で煮る
-
- 6
-
- 柔らかくなったら牛乳500ccを入れ弱火で温める
-
- 7
-
- 最後に粉チーズを入れ混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
缶詰めの汁を確実に入れてください♪
きっかけ
貧血改善と牛乳大好きな旦那様の為濃厚なクラムチャウダーをたっぷり作りたくて
ベーコンがなかったのでウィンナーで代用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある物で具沢山なクラムチャウダー
レバーの食べられない
妊婦さんや授乳期のママさんにお薦め