材料(2人分)
- 大根の皮
- 半本分
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしのもと
- 少々
- ごま油
- 小さじ2+1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は、よく洗い、千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を小さじ2入れて、大根を炒めます。
-
- 3
- 酒と醤油とみりんとだしのもとをふり、よく混ぜます。
-
- 4
- 水気がなくなりましたら、仕上げにごま油を小さじ1かけてからめたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ごま油で炒めることでしょうか。
きっかけ
おでんを作ると、大根の皮をぶ厚く剥くので、もったいない為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません