作り方
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- 1
- 玉ねぎ2個を薄切りにし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで5分加熱します。
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- 2
- 圧力鍋を熱し、バターと電子レンジで加熱した玉ねぎを炒めます。やや色づいたら、やや大きめに切った牛肉と薄切りにしたセロリ、水、赤ワインを入れて圧力鍋で15分加圧します。
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- 3
- 15分後自然冷却します。冷蔵庫など冷えた場所に置き表面の油を取り除きます。
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- 4
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、いんげんも洗って、それぞれ茹でておきます。圧力鍋で加圧中に行ってもいいですよ。
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- 5
- 油を取り除いた後、デミグラスソース、ケチャップ、しょうゆ、塩を加えて味付けします。
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- 6
- ビーフシチューをお皿に盛り、別に茹でておいたじゃがいも、にんじん、いんげんを添えてください。
きっかけ
スネ肉があったので、作ってみました。野菜は長く煮ると見た目もきれいではないので、別添えにしたのがポイントです。