HM使用✤りんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- りんご 1個
- バター 大1
- 卵 1個
- グラニュー糖 大4
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト(無糖) 50g
作り方
- 1 りんごは皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、りんごとグラニュー糖(大1)を入れ、好きな柔らかさになるまで煮詰める
- 3 オーブンを180℃に予熱しておく
- 4 ボールに卵とグラニュー糖(大3)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 5 4にホットケーキミックス、ヨーグルトをいれ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせた後、2のりんごを入れてさらに混ぜる
- 6 パウンド型にクッキングシートをひいて、5を流し入れる
- 7 オーブンに入れ30~40分焼いて、串を刺し中身がついてこなければ、冷まして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません