レンジで簡単 もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを袋のまま洗います。
よーく水を切ってそのままレンジで2分 -
2
チンできたら水をしっかり絞ります。熱々なのでミトンやタオルで包んでギュギュッと雑巾のようにしぼる。
やけどに注意!
水切りをしっかりしてないと仕上がりが水っぽくなってしまいます。 -
3
しっかり水分を絞るとこんなにカサが減ります。
まだ温かいうちに調味料と和えて最後にごまを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムルその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/05/13 08:01簡単にできて、美味しかったです(o^^o)