少しの水で茹で枝豆 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 産毛取り用 塩 小さじ2
- 水 150cc
- 茹でた後混ぜる用 塩 小さじ2
作り方
-
1
枝豆に塩小さじ2をかけ、産毛をとるようにこすります。
洗って汚れを落とします。 - 2 フライパンに150ccの水と枝豆を入れ、フタをしてやや強火で茹でます。
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3
沸騰したら中火にして、6分茹でたら、固さを見ます。
好みの固さになったら、ザルに上げて全体に塩をまぶします。
きっかけ
たっぷりのお湯で茹でたら、お湯が沸くまでに時間がかかるので。
おいしくなるコツ
茹でたてが美味しいです。茹で上がりを、水で冷やさない方がよいです。
- レシピID:1230016322
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
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ボンド子2016/10/19 16:27簡単で上手にできました(〃艸〃)