アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳不使用 和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
牛乳を使用していないのでアレルギーの子にもぴったり!

材料(1人分)

合い挽き肉
140g
⭐玉ねぎ
60g
⭐人参
20g
木綿豆腐
20g
10g
パン粉
3g
塩.こしょう
少々
玉ねぎ
1/8個
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん.砂糖.水
各大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
粉パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料⭐の玉ねぎ・人参はみじん切りにして炒め冷ましておく。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    豆腐をくずし、合い挽き肉、1の玉ねぎと人参、卵、パン粉、塩こしょう加えて、良くこねる。
  3. 3
    180度のオーブンで
    15~20分焼く。
    焼いている間にたれを作る。
    スライスした玉ねぎをソテーし★の調味料をいれて煮込み、片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    焼きあがったハンバーグにたれをかけ、パセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ソースはデミグラスソースなどに変えても、美味しいです。

きっかけ

牛乳を控えた食生活をしているため、使用しないでも作れるレシピを考えました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
牛乳 ハンバーグ 豆腐 和風
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする