キムチの素でもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1
- 桃屋キムチの素 大さじ1
- とりがらスープ顆粒 少々
- ゴマ油 小さじ半分
作り方
- 1 もやしが浸るくらいのお湯を沸かして塩を入れ、30秒茹でザルにあげておきます。
- 2 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分をしっかり切り、ボウルに入れます。
- 3 キムチの素と、とりがらスープ顆粒と、ゴマ油を加え、もやしと和えます。
きっかけ
もやしで簡単に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水気をふいてからキムチの素と和えます。 もやしは、根切りもやしが美味しいです。
- レシピID:1230016288
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわりてぃー2020/09/07 21:37とても美味しいです!何度もリピートしてます(*^-^*)ごちそうさまです!