グルテンフリー アジアン風 フィッシュケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー アジアン風 フィッシュケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
CharLIe
CharLIe
コリアンダー大好きな方のためのフィッシュケーキです!

材料(2人分)

  • ◎鯛などの白身魚 小口切り 250g
  • ◎玉ねぎ みじん切り 1/2個
  • ◎ネギ 小口切り 1/2カップ
  • ◎コリアンダー 好きな程度に大量に!
  • ◎フレッシュターメリック すり 2センチ程度
  • ◎卵黄 1個分
  • ◎卵白 メレンゲ状 1個分
  • ◎蕎麦粉 1/2カップ
  • ◎ベイキングパウダー 大さじ1
  • ◎塩、コショウ 適量
  • ◎グルテンフリーパン粉(あれば) 大さじ2
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎ミルク 1/4カップ
  • フライパンに1センチ浸る程度で十分
  • ☆フィッシュソース 大さじ1、5
  • ☆チリ 少々
  • ☆ニンニク すりおろし 2個分
  • ☆しょうが すりおろし 1、5センチ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ライムジュース 1個分
  • ☆黒砂糖 小さじ1
  • ☆コリアンダー 粗みじん切り 1/4カップ

作り方

  1. 1 ◎をボールに入れフォークなどで混ぜ合わせる
  2. 2 油を熱し、フィッシュケーキミックスをスプーンですくい落とす感じで両面をこんがり焼く。
  3. 3 ☆ソースを混ぜ合わせる

きっかけ

フィッシュケーキでグルテンフリーが作りたくて

  • レシピID:1230016222
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
CharLIe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る