グルテンフリー アジアン風 フィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鯛などの白身魚 小口切り 250g
- ◎玉ねぎ みじん切り 1/2個
- ◎ネギ 小口切り 1/2カップ
- ◎コリアンダー 好きな程度に大量に!
- ◎フレッシュターメリック すり 2センチ程度
- ◎卵黄 1個分
- ◎卵白 メレンゲ状 1個分
- ◎蕎麦粉 1/2カップ
- ◎ベイキングパウダー 大さじ1
- ◎塩、コショウ 適量
- ◎グルテンフリーパン粉(あれば) 大さじ2
- ◎水 1/4カップ
- ◎ミルク 1/4カップ
- 油 フライパンに1センチ浸る程度で十分
- ☆フィッシュソース 大さじ1、5
- ☆チリ 少々
- ☆ニンニク すりおろし 2個分
- ☆しょうが すりおろし 1、5センチ
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆ライムジュース 1個分
- ☆黒砂糖 小さじ1
- ☆コリアンダー 粗みじん切り 1/4カップ
作り方
- 1 ◎をボールに入れフォークなどで混ぜ合わせる
- 2 油を熱し、フィッシュケーキミックスをスプーンですくい落とす感じで両面をこんがり焼く。
- 3 ☆ソースを混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
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