具沢山の餃子スープ レシピ・作り方

具沢山の餃子スープ
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
冷凍餃子で作ってます。具を全部入れてお鍋で煮るだけなので簡単\(^o^)/野菜は好みの物をどうぞ!

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 12個
  • 豆もやし 1パック
  • えのき 1パック
  • レタス 2枚(大きめ)
  • 溶き卵 卵1個分
  • 1ℓ
  • 創味シャンタン 大匙1弱
  • 出汁パック 1個

作り方

  1. 1 1ℓの水に出汁パックを入れて沸騰させ、出汁をとります。
  2. 2 出汁パックを取り出し、餃子を入れ沸騰するまで中火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら、豆もやしとえのきを入れてアクが出てきたら取ります。
  4. 4 全てが煮えたら、創味シャンタンを入れて味を調え、シャキシャキ感を残す為に最後にレタスを入れます。
  5. 5 溶き卵を入れて出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ダイエット中に餃子が食べたくなり、焼きよりカロリーを抑えられる餃子スープにたっぷり野菜を入れて食べたら美味しかったので(^o^)

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油を垂らすと、より美味しくなります(^o^)

  • レシピID:1230016208
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
具沢山の餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る