具沢山の餃子スープ レシピ・作り方
![具沢山の餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a74b28c7d32eb817ffb96e4a384f15c74cae22.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
1ℓの水に出汁パックを入れて沸騰させ、出汁をとります。
-
2
出汁パックを取り出し、餃子を入れ沸騰するまで中火にかけます。
-
3
グツグツしてきたら、豆もやしとえのきを入れてアクが出てきたら取ります。
-
4
全てが煮えたら、創味シャンタンを入れて味を調え、シャキシャキ感を残す為に最後にレタスを入れます。
-
5
溶き卵を入れて出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ダイエット中に餃子が食べたくなり、焼きよりカロリーを抑えられる餃子スープにたっぷり野菜を入れて食べたら美味しかったので(^o^)
おいしくなるコツ
最後にお好みでラー油を垂らすと、より美味しくなります(^o^)
- レシピID:1230016208
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 具沢山の餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません