冷蔵庫にある野菜で簡単☆天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を研いで炊いてる間に、餡から作り始めます。
- 2 ☆の水と鶏ガラスープの元を火にかけ、沸騰したら火を弱火にし、☆醤油、酒、お酢、塩、こしょう、砂糖、ショウガを入れ、一旦火から下ろし、とろみの元を入れごま油で仕上げる。
- 3 人参は下湯でをしておきます。
- 4 下湯でした人参、キャベツ、マッシュルーム、長ねぎを餡に加え、種火にかけておきます。
- 5 ご飯が炊ける1分前に卵を焼き始めます。
- 6 ◎をかき混ぜ合わせ、よく熱したフライパンでさっと焼きます。コツは、十分に熱したフライパン! 卵を入れた瞬間に外側から内側に卵を寄せ集めるようにして、10秒くらいで火から下ろす!
- 7 お皿にご飯を盛り〜卵を乗せて〜餡を乗せて〜トッピングのねぎ、白ごまを振りかけ、ごま油をまわしかけたら、、、完成!!!!
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません