お弁当に☆いんげんの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆いんげんの卵焼き
  • 約10分
bonresuhamu
bonresuhamu
いんげんを入れることで卵焼きに彩が!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを電子レンジで柔らかくする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズ・塩コショウを混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき温め、卵を流しいれたところでいんげんを手前に置き卵を巻いていく。
  4. 4 最初の何回かをきれいに巻ければあとは適当になっちゃっても大丈夫です(^◇^)

きっかけ

いんげんが好きな旦那のお弁当に。

  • レシピID:1230016147
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2018/01/18 16:54
    お弁当に☆いんげんの卵焼き
    お弁当用に作りました。巻き方が適当になってしまいましたが、彩り良く作ることが出来て良かったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る