ズッキーニとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bonresuhamu
bonresuhamu
生でも食べられるズッキーニですが、卵と合わせてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ウインナー 1本
  • ズッキーニ 1~2㎝くらい
  • マヨネーズ① 大さじ1弱
  • マヨネーズ② 小さじ1弱
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐしておき、マヨネーズ②と醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ①を入れ熱し、ズッキーニを炒めます。少ししたらウインナーを入れ炒め塩コショウをする。
  4. 4 大体火が通ったら卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る要領でかき混ぜて卵が固まったら完成。

きっかけ

ズッキーニをもらいましたが、サラダ以外でも食べたいと思って。

  • レシピID:1230016140
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る