オムそばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ、キャベツは小さく切ります。青ねぎも小口切りにします。
焼きそばの麺は、袋を開けずに袋の上から、縦横と包丁でゆっくり押さえて、中身の麺を短く切ります。 - 2 フライパンに豚バラを入れて焼き、塩コショウをします。さらにキャベツを加えサッと炒め、そこに、焼きそばとご飯を加えてよく混ぜながら炒めます。
-
3
ウスターソースとお好み焼きソースを均一にふりかけ、天かすと塩コショウをふり、よく混ぜます。
よく混ぜ炒めたら、ひとまずお皿に移します。 -
4
フライパンをサッとふいて、油を塗り、溶いた卵を、流し入れます。
真ん中に、3のそばめしを乗せます。 - 5 卵の端を両サイド少し持ち上げ、そばめしを包むようにしてから、お皿を被せ、ひっくり返します。
-
6
お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、ねぎと紅生姜を乗せます。
ミニトマトを添えます。
きっかけ
そばめしをよく作りますが、今日は卵で包みました。
おいしくなるコツ
豚バラ、天かす、マヨネーズで、カロリーは上がりますが、コクが出て美味しいです。
- レシピID:1230015993
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません